И рад бы встать я во главу угла...

Эдуард Бененсон
И рад бы встать я во главу угла,
Но всё-таки, позвольте уж, присяду.
Поверхность у стола хоть не кругла
И по примете брачному обряду

Моей судьбе, возможно, не светить,
Но и в ногах по слухам правды нету.
Итак, я здесь – давайте же кутить,
На праздник тратить чистую монету!

Прямоугольник данный нам иль ромб,
А, может, и квадрат пускай уставят
Шикарным угощеньем, а апломб
Вне этой геометрии оставят.

Средь пира я не стану горевать
О том, что день грядущий мне готовит.
Привыкшему на Б-га уповать,
Меня плохой прогноз не остановит

Из-за того, что на углу присел.
И без того ведь в жизни угловатой
Лишь то всегда я делал, что хотел,
Не мешкая до завтра ей с оплатой.