Стих и я, Поэзия - одна стихия

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Стих и я, Поэзия – одна стихия –
Вот почему пишу стихи я
И упиваюсь Словом с каждым днём,
Что жжёт меня магическим огнём!

Свет в душе – и Слово мне приходит Свыше,
В руке перо – перо к бумаге,
Диктует Небо Слово, слог возвышен,
Становится мне Слово словно магом!

Слышу зов – он покоряет мою душу,
Невольно начинаю Слово слушать,
Дыхание моё с Поэзией сроднилось,
И созидая стих, душа в нё влюбилась!

Неба зов и озаренье его Словом
Покоряют дух, им внять готовый!