На белый снег последний раз взгляд бросит Осень

Виктор Бобошин
На белый снег последний раз взгляд бросит Осень,
И ровно в полночь дверь закроет за собой.
Но, уходя, все колебания уносит
Меж Летом и Зимой, довольная судьбой.

Всё Осень нынче получила от Природы:
И летнего тепла под небом голубым,
Дождей и снега, переменчивой погоды,
Любима ветром, прилетающим, любым.

Растениям, животным, людям угодила,
Наш край уральский приготовила к Зиме.
Теперь уходит, как бы сердце не щемило,
Нам память, оставляя, в чувствах и в уме.