2023 Анаграмма 20. Запрет - Два реш

Ирина Кант 00
Смешав все буквы в «морде», не секрет,
Что из неё получим мы «запрет».

P.S.
Ответ, как морда называется,
У Даля в словаре скрывается.

P.P.S.
Омоним есть у нашей морды.
Звучат весёлые аккорды,
Ведь инструмент он музыкальный,
Знакомый всем, не уникальный.


*** 2024 Разгадана (Александр Стрижевский)
*** 2023 Альтернативное решение (Таня Калистратова)