Стеченье дней

Игорь Владимирович Слюсарев
Рекла малютка вздох во тьму,
и волны листьев вздыбил клён,
полёты звёзд не сохраню,
никто не виноват,и он...
 
Куплет считаю,скалку жму,
хочу повиснуть стрекозой....,
глазами-склянками вожу,
летящей делаясь строкой.

А там,где выскочил башмак,
стал серой горкою скучать,
и умолял не делать так...-
сам  приголублю букву - "Ятъ".

Ей клокотать и греть всяк хвост
при длинных шорохах-словах,
пусть думают,что я не прост
и не растерян при мечтах...

Малышка,где ты?...Звёздна высь.
Рукою белой как лучом
ищу тебя,не убоись...,
стеченье дней здесь непричём.