А духовность - в дефиците, не хватает...

Виктор Бобошин
Отрабатывая карму родовую,
Дети могут стать и радостью и горем:
Но жестокий мир у нас детей ворует:
Он греховностью своею с кармой спорит.

Эгоизм, особенно в капитализме,
Портит нравственность, повсюду сеет грешность.
Доброту растили мы в коллективизме,
Но теперь важней богатство, сила, внешность...

А духовность - в дефиците: не хватает.
И всё больше расслоение народа:
Кто покорный - в стадо, эгоисты - в стаю,
Коль, ни здесь, ни там - исчезнешь, как "порода"

И когда почти не станет этих - "третьих",
То, и вся цивилизация покибнет.
Угнетают Землю эгоизма цепи,
Но Земля оковы непременно скинет.

Общество влияет на детей, на внуков
Очень негативно и сильней, чем семьи...
Как темнеют Души видеть - просто мУка:
Мир наш "чёрно-белый" - "чёрно-серый" сменит.