Зов глашатая

Максим Троянович
Раскрой глаза на сущности картины,
Чтоб увидать, как интересен мир.
Мы жизнь свою читаем с середины,
В ней отраженьем слышимый эфир.

А годы наши так непостоянны
И не предвидеть голоса внутри,
Живётся, словно пишутся романы,
Пером привычным юности поры.

Хоть каждый день не так и всё не тоже,
Летим вперёд, неведенье дразня,
Не приняв то, чего понять не можем,
Седлаем тень непрожитого дня.

Не думай, что всё в мире беспричинно,
Дни пробегут натянутой струной,
Вдруг поражает в этот вечер длинный,
Всё то, что между мною и тобой.

В труде стоим всегда на самом главном,
Не стоит предаваться забытью.
Мы женщинам обязаны, как мамам
Дарить и посвящать всю жизнь свою!