Рубеж

Валерий Подобудчик
(Ветеранам военной контрразведки России, посвящается...)

Прошли по жизни мы немало рубежей...
С родною армией, Отчизну защищая...
Не торговали совестью своей
Слов "не хочу" и "не могу" не знали...

Не важно: крайний север, знойный юг,
Восток чужой... и наш, но очень дальний...
Для армии чекист был лучший друг
Всегда: как в праздник, так и в час печальный...

Немало их в разцвете своих сил
Отдало жизнь ... свой долг лишь исполняя...
И ни один пощады не просил
К врагу в беспамятстве, случайно, попадая...

Героями остались на века...
В сердцах у нас они  - родные братья...
Коль нечисть беспокоит нас пока...
Не можем все мы в стороне остаться...

Мы, ветераны, до сих пор в строю...
На этом рубеже последнем самом...
Нет многих с нами в этот час уже...
Но в нашем сердце они рядом с нами...

Всё больше с каждым годом седины
У наших, верных долгу ветеранов
В недобрый час, нелёгкий для страны...
Они ведут себя как в бурю капитаны...

Держитесь, братья, на последнем рубеже...
Не забывайте, что он самый главный...
С колен Россия поднялась уже...
Дождёмся час победный, самый славный...