Пылкость надо укрощать

Елена Склярова
   Привередливый мужик
Надумал вновь жениться.
Напомадил свой парик,
Посвататься решился.
   Все невесты хороши:
Глаза разбегаются.
Лишь одна в душу запала,
Хоть бы с ней судьба связала.
   Правда, слишком молода,
Да и очень хороша!
Жаль, престарелые года
Никак нельзя убрать с лица.
   К тому же никак не поймёт:
Откуда он силы возьмёт?
Они почти на исходе,
А страсти играют, вроде?
   Видно, разум помутнел
Или что-то не то съел?
Объяснения в любви
С него строго не взыщи.
   Стала дева привыкать
И думать постоянно.
Чувство надо подавлять.
К тому ж оно обманно.
   Замуж вновь её зовёт,
Ухаживать старается.
Ей же надежду подаёт,
При встрече улыбается.
 - Всё равно будешь моей!
И никуда не денешься.
Для меня ты всех милей,
Навек со мной останешься.
   О себе так возомнил
Престарелый ловелас.
Лучше б поскромнее был,
Не выставлялся напоказ.
   Дело стало ладиться
И дружба завязалась.
Замужество-то славится.
Вдруг невеста растерялась.
   Конечно, очень хочется
С кем-то времечко коротать,
Но постоянно придётся
Супругу всегда угождать.
   И не ведает дева как,
Со своим чувством совладать?
Казалось бы, вроде пустяк,
Но пылкость надо укрощать!