Плач души

Елена Сорокина 10
За улыбкой, что радует глаз,
За беспечностью, лёгким трёпом,
Слёзы падают не на показ...
В душу, будто яму бездонную.

У печали и боли нет дна,
Сталагмиты растут ниоткуда.
Ведь беда не приходит одна,
У судьбы есть такая причуда.

Слёзы гулко падают вниз,
И отскакивают рикошетом,
Чтоб упасть ещё раз на "бис",
Но без зрителей в действе этом.

* По мотивам рассказов Александра Цыпкина