В последний день... осени

Иван Быков
Ураганят ветра раскосые,
Тарабанят по окнам лапищей.
Я сегодня прощаюсь с осенью,
Чтоб напиться с зимою завтрашней.

Незатасканная мелодия.
По бокалам разлив игристое,
В предвкушении новогодия
Станем завтра мы декабристами.

Холодец и салаты в тазиках,
Для буржуйства – игра зернистая.
Мы недели за две до праздника
Станем истовыми анархистами.

Ожидаем чудес по-честному:
Мира, счастья, здоровья прочного,
Не умея принять известие:
Все, раздача чудес окончена.

Дед Мороз нас теперь не жалует,
Санта Клаус не джинглбелсает.
В двух мешках мы вчера пошарили,
А сегодня висим над бездною.


На десерте нетрезвой вишнею,
На двери золотой подковою:
Пусть декабрь не желает лишнего,
Пусть январь не разочаровывает.