Есть у всех по судьбе невзгоды

Валерий Тёркин
Есть у всех по судьбе невзгоды, –
     Тяжёлый крест.
Не хватает, порой, свободы
     Буйков не счесть.

Я зову, но никто не слышит –
     Кругом тупик.
Неудачи в затылок дышат,
     Сорвусь на крик.

Там за тучами где-то солнце,
     И россыпь звёзд.
Я  надеюсь, что луч пробьётся –
     Желанный гость.

Окружили чужие лица –
     Совсем один.
Всё сильней надо мной глумится
     Осенний сплин.

Протяну я ладони к Богу,
     Лишь Он судья.
Не казни за грехи так строго:
     Помилуй мя!..