Парейдолия

Гена Гульчеев
                "В отсутствие Мазая лунный заяц
                в большой воде - большой беде дрожит"            
                "Разговор"  Марина Юрченко-Виноградова   

 
Парейдолия*, не для слабых штука,   
Открыта в прошлом веке на Луне.
Для лунных зайцев, однозначно - мука!
Бегут они оттуда, по весне.

С Луны упали зайцы, слава Богу
Все живы, уши в трубочку  - пустяк.
Им помогло пройти без жертв дорогу,
Из стали сердце, без него, никак!

Оно так нужно дедушке Мазаю,
Такое сердце уж не подведёт!
Длиннее будет с ним дорога к раю,
Об этом знает на селе народ.

Без сердца не спасти, увы, косого,
И зяблика, ведь тоже  не спасти.
Нет на Земле большой  пути иного, 
Его и во Вселенной не найти! 

*ПарейдолИя - разновидность зрительных иллюзий