Девочка в платьице белом

Елена Тырова
В Мире прекрасном, что сказкой зовут,
Светлые люди в нём вечно живут.
Там через реку проложен мосток,
Ивы плакучей нагнулся листок.

Девочка в платьице белом бежит,
Солнцу навстречу пушинкой летит.
Образ её, как прозрачные грёзы,
Запах весны, белоснежность берёзы.

Бабочкой белой над полем порхает,
В Мир, тот волшебный любовь рассыпает.
Девочка эта снежинкой кружится,
Свет излучает и счастьем искрится.

Где этот город, страна золотая,
Место Земное, иль кусочек от рая?
Где эта девочка в светлой одежде,
Воздушная дева, мой берег надежды?
Где эта нежность, что манит, зовёт,
Где этот край, что сияет, цветёт?

С девочкой этой по жизни пойду.
Город прекрасный, тебя я найду.
Света прозрачного ясный поток,
Воздуха чистого свежий глоток,
В путь свой далёкий с собой заберу,
Радость свою на двоих разделю.