Погода шепчет 30. 11. 23

Вольдемар Митрофанов
Как хорошо, когда погода "шепчет " -
Нет дождика и "слабый " ветерок!
А утром Солнышко и ветер кроны треплет,
Опять непруха, вновь пошёл снежок!

Макушки сосен снова побелели,
Как будто старость, в этот бор пришла!
Раз пять,тепло и холод за неделю,
Не Осень, а сплошные чудеса!

К обеду обязательно растает,
Песок впитает лишнюю воду!
Одна природа только это знает,
Кому отпустит, сколько, почему?!

Вопросы эти задают сторицей,
Ответа нет, что только ни спроси!
Уже летают модницы синицы,
Свистят и прыгают красавцы снегири!

Уходит Осень, место уступает,
Сестре постарше Зимушке-Зиме!
Всё чаще снег из тучек прилетает,
А ночью кажется, всё буд-то в серебре!

Луна,как лампа, жёлтая и светит,
Холодный свет мне душу теребит!
К Победе путь у батальона светел,
Россия знаю скоро победит!