О каблучках. с. 88

Борис Ламм
   Ухо наше позабыло
   Звук от дамских каблучков.
   На кроссовки всех сманило-
   Мягкий шаг, неслышный ход.

     Но иной раз где-то в свете
     На плите или паркете

     Дробный стук изящных ножек
     Промелькнёт неосторожно

     В нежно-звонких каблучках!
     Образ "дамы под вуалью" возникает впопыхах.

   Пахнет Блоком Александром,
   Что по кличке Гамаюн.
   Аромат "прекрасной дамы"
   К нам доносится от струн

     И мелодии романса
     На волнах кружАщих вальса...

     И остаётся в памяти духовной человека
     Миф О Поэзии Серебряного Века,

     Подобно древнегреческой легенде,
     Звезда его горит в ряду переднем!