Время уходит

Виктор Шмаль
О беге его много сказано.
Вчера. Это значит давно.
Уходит оно без приказа,
Минуя спирали Бруно.
Но пилят его безнаказанно,
Как будто гнилое бревно.
Кроят, обрезают,  а лишнее,
Несут просто в кучу и жгут.
А прочие и безразличные,
Сидят и по прежнему ждут.