Ещё чуть-чуть

Лев Леонтьев
Печаль. Вся жизнь моя – игрушки.
То – идиот, то – обормот.
А было время – Саша Пушкин
мне клал стихов пилюли в рот.

«Пилюли клал» – смешно, ведь правда?..
Ну чем ещё тебя смешить?..
Тем, что вся жизнь моя – бравада?..
И тем, что мне противно жить –

на свете, где полно ублюдков.
Где мало света, много тьмы.
Вновь оглянусь, и станет жутко:
о, как прекрасны были мы!..

И каждый миг был странно светел!..
Из междометий – «Ох» и «Ах»!..
Ещё чуть-чуть, ещё столетье –
погаснет свет в моих глазах.

Побудь со мной, так трудно, что ли?..
Войти на час в мои мечты.
И я твой чудный, милый облик –
отправлю истинно святым.