И по локти руки в собственной крови

Владимир Бетан
Символическим событиям
  в России придавали много веса.
Действенная сила рухнула на жизненном пути.
Обозначили движение, но не было прогресса.
Бога не нашли и не сумели мир спасти.

…А теперь Россия собственное место поливает грязью
И дискуссию с забвением ведёт.
Не было господство впечатляющим
И о превосходстве речь давненько не идёт.

Зла осуществление становится последним завещанием.
Средство устрашения терзает узами любви
И про третий Рим дано не вспоминают,
И по локти руки в собственной крови.