Снег присыпавший дорожки

Ольга Шабинская
                ***
Снег, присыпавший дорожки,
Не похож на зимний снег.
Небо высыпало крошки -
Ненадежный оберег.
Бабу вылепить попробуй, -
Ребятня огорчена.
Нет бы пышные сугробы
Да мороз на пол окна,
Выдыхающий узоры -
До утра не оттереть.
Но все чаще в гастролеры
Зимы зимние на треть.