В предчувствии зимы

Ольга Волхонская
Чернеют деревьев нагих силуэты
На розово-синем холсте предзакатном.
Растаяло в дымке прошедшее лето,
И осень за ним убегает куда-то.

Природа застыла в предчувствии снега.
Утих даже ветер, свернувшись в клубочек.
Он чувствует – тучи сгущаются в небе,
Зима подберется уже этой ночью. 

Тогда развернется он в полную силу
И будет кружиться над спящей округой,
Следа не оставит от тихих идиллий,
Луну ослепит нестихающей вьюгой.

Порвет провода и на порванных струнах
Сыграет сонату, как сам Паганини,
К утру, утомившись от пляски безумной,
Уймется на время и сцену покинет.

На серо-жемчужном холсте предрассветном,
Как будто написанные акварелью,
Проступят расплывчатые силуэты
Деревьев в одежде, пошитой метелью.