Я нарисую дождик

Антонида Тронина
27.10.2021г

Бабушка, а хочешь, я нарисую дождик,
Из облака на небе, что нарисую сам,
И радугу крутую, прозрачную, цветную,
Которая взметнулась под солнцем к небесам?

Потом я нарисую кудрявую берёзку,
Пахучую, блестящую, от моего дождя,
На ветках изумрудных я нарисую птичку,
Поёт она там песню, бабуля, для тебя!

А под берёзкой белой я нарисую поле,
Я нарисую поле цветущих васильков,
Как будто это небо с дождём моим упало,
И под берёзкой белой по полю растеклось!