Чёрная пятница

Сорокин Роман
Прошла гроза, настали распродажи, 
разряжен воздух с примесью ozona. 
Что может быть желаннее и краше, 
чем Пятница бедняги Робинзона?

Чернеют дни, поскольку отгорели,
чернеют ночи, потому что ночи,
но главное, что пятый день недели
чернеет точно угольный рабочий.
 
Проходит дней обыденная пенка,
сегодня нам не будет одиноко. 
Ах, Пятница — желанная туземка,
позволишь нынче пошалить немного? 

У бедноты в пустых карманах дырки, 
а богачи в карманах носят фиги.
Но я смотрю на скидочные бирки 
и покупаю сказочные книги...

24.11.23