Я могла бы

Берфман Юлия
Я могла бы смотреть из зеркал, освещая твой путь –
Я могу разгореться восточной звездой за морями,
Обязуя на тёмных участках свечу полыхнуть,
Разгоняя унылые волглые тучи руками.

Провожая из мягкого кокона держащих крыл
Я тебя не бросаю – даю в обереги надежду
И способность мечтать о несбыточном с кладезем сил,
Сокрушающих горы и время в грядущем и прежде.

Никогда ты не будешь один – я же здесь, за плечом,
Напеваю душе колыбельную с вещим морфеем –
Чтобы Ты смог поверить в себя под незримым крылом
И затем, на Пути не бросал эту веру для зверя.

Пустота станет частью тебя – заполняй и смотри
На клепсидру с остатками новых минут и мгновений,
Только Ты сможешь высадить сад, изменяя миры,
Возрождая кровящее сердце из сотни мишеней.

Я могла бы держать до последнего шанса – Тебя
На руках, под теплейшими крыльями вплоть до минуты
Изменения мерности, но! – это будет тропа,
А не Путь человека, творца и вершителя судеб.

Я могла бы тебя уберечь от всего – избавлять
От намёка на горечь и топкую грусть вечерами.
Я тебя отпускаю на волю (я бог или мать?),
На прощанье заполнив котомку с надеждой – мечтами.