Мама хлеб пекла...

Игорь Дерябин
Мама хлеб пекла, а я рядом ползал у духовки,
где тот хлеб, мои края, деревенька та Ольховка?
Мама знала цену хлеба, фунт ей лиха был знаком,
жизнь - трагедия и ребус, слёзы детства и детдом.
Маме годик, сёстры, братья, а родители в могиле,
шли они с сестрой по тракту, хлеб по улицам просили,
хлеба мало им давали, маме годика четыре,
жизнь - пути, дороги-дали, нет ей счастья в детском мире...
 
Мама хлеб пекла, а я близко ползал у духовки,
где наш дом, мои края, деревенька, остановка?

(Дом у бани наш сломали, хлеб из города без вкуса,
что пишу я, то едва ли вам покажется искусством,
жизнь - комедия и драма, жизнь  - серьёзная вещица,
цену хлеба знала мама, жизнь не сказка-небылица.)

30.11.2023г.