Село Лесково

Анатолий Жиров
Проезжаю я снова и снова,
Не объехать тебя никогда,
Равнодушное с виду Лесково,
Восстановишь ты церковь когда?

И следов от неё не осталось,
Растаскали кресты, кирпичи.
Власть щедра на публичную гадость,
Подберёт к кому хочешь ключи.

Жмётся кладбище к лесу, чащобе.
Сколько здесь позабытых могил!..
Люди чаще без веры, во злобе,
Ненавидят друг друга, нет сил!..

Там, в низине, спокойная речка,
Речка Поля, одна, без людей.
В ней луна, как зажжённая свечка,
Божий знак, чтоб мы стали добрей...

20 09 05
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."