Что есть любить?

Свет Лана Шнайдер
                Что есть любить? Карать ли душу-
                в тон речи, пляшущей во лжи.
                Познать огонь, сгорая в стужу
                невольницей в сети Раджи...
                Искать пленительное счастье,
                томленье средь горячих рук.
                И шёпот губ в безумстве страсти,
                избавит от сомненья, мук.

                Но, нет...любить, шагая в омут-
                без сожаленья и потерь,
                лишь штормовой волной накроют
                и дни и ночи-только верь!
                Босой бежать, изранив ноги,
                коль сердце чувствует беду.
                Через запреты и пороги
                бежать туда, где любят, ждут...

                Что есть любить?
                Любовью жить!