Голос зимы

Беласлава Светличная
Голос у зимы такой простуженный,
Потому что очень-очень холодно.
Нам то что? Зима всегда снаружи нас,
А а вот у неё внутри уложены

Тысячи ветров, снегов немеряно,
Сотни вьюг, морозы, льдом звенящие.
Всё это зиме хранить доверено,
Чтобы проявилась настоящая

Чистая красивая картиночка
Радости от белоснежной Нави.
Пусть же превращаются слезиночки
В лёгкие игривые снежиночки
А весной их солнышко расплавит

И уже не будет прежней горечи,
Утекут снега рекою в морюшко.
Голос у зимы простужено звучит,
Чтобы растворилось чьё-то горюшко.

2023