В паровозном депо

Максим Троянович
Отшумели надменно метели.
Жизнь, обдумывая тороплюсь.
Мы в толкучке житейской хотели
Обойти, на поверку, всю Русь.

Там, в прокуренном жёстком вагоне,
Изумляясь, молчал о былом,
Разгадал, разглядел, но не понял,
Что тут явью, а что только сном.

Будто молнией годы сразило,
Дни летят подуставшим листком,
Но ведь было, когда-то всё было,
Трепеща паровозным дымком.

Стены в краске, видавшие виды,
Хлещет мощной струёй по плечам,
Тру мочалкой без всякой обиды,
Да мечтаю о ней по ночам.

Рвётся утро весеннею ранью…
Побывав в мыслях рядом с тобой,
Будто вновь назначаю свиданье,
В паровозном депо, в душевой.