Я сегодня

Алексей Кустов
Я сегодня уже не молод,
Я сегодня уже не тот,
Под обломками дня былого
Пал смеющийся стихоплёт.

Лист бумаги в ночи искомкав,
Вновь вопрос задаю себе:
Кто теперь мимолётом вспомнит
Буйство строчек моих и дней?

Кто пройдёт той же самой тропкой
Среди горных высоких круч
И падёт на болоте топком,
Повторяя мою судьбу?

Я - один.
По своей дороге
Каждый в жизни шагает сам.
За былое восславлю Бога
И за беды Ему воздам!

Что осталось - моё до края,
Чашу будней взахлёб не пить.
Что из вечности возникает,
После в вечность должно уйти.

Благодарен за данность небу,
Крылья белые отдаю.
Я летел и преград не ведал,
Я лишь тлел, но теперь - горю!