Сомненья

Александр Новиков-Ноябрьский
Глотаю дым, копчу лицо у свечки,
То жутко мёрзну возле печки.
Не слышу песнь, которую пишу,
То слепо к пропасти спешу.

С открытым сердцем друзей встречаю,
Порой их глупо обижаю.
Меня простят мои друзья,
Вот только Бог простит ль меня?

Что я в него так слабо верю,
И никого, горя, не грею.
В сетях сомнений птицей рвусь
И сам в себе не разберусь.

Я сердце рву своё на части,
Когда запью в своём ненастье.
Но как бы не было -  живу
В своих сомненьях, как в плену.