В руках

Анна Гельсингфорская
От зарева торосы млеют,
А синь мантию даёт.
Дыхание руки греет,
Ритм шага песня задаёт.

Забытое чувство внове
Разгорается в глазах.
И не передать мне в слове,
Что счастье это - отдавать.

Выходит, зверя приручила,
На лоб легла моя рука.
Так стихию укротила,
Что помещается в руках.