Наблюдатели

Куми Ассани
Каждую ночь, когда фонари
Свои открывают глаза до зари,
Я отправляюсь в дорогу, а ты
Следом крадёшься за мной.

Каждую ночь в свете луны
Я нахожу в объятиях тьмы
Тех, кто остался один, без толпы -
Тех, кто сейчас одинок.

Прости, путник, прости,
Но в эту ночь тебе не уйти.
В твоих глазах отраженья видны
И в сих отражениях я.

Каждую ночь, когда фонари
Комарам, мотылькам открывают свои
Объятья и тихо им шепчут: "Гори",
Ты наблюдаешь за мной.

Каждую ночь за спиною из тьмы
Одинокий путник слышит шаги,
Но обернувшись не видит, увы,
Совсем никого.

Прости, путник, прости,
Но в эту ночь тебе не уйти.
В твоих глазах отраженья видны
И в сих отражениях я.

Каждую ночь, когда фонари
Упиваются властью, что дарят огни,
Ты, конечно, тоже не спишь
И всё наблюдаешь за мной.

Каждую ночь, слыша шаги,
Путник видит лишь дымку в ночи,
Но чувствует тепло впереди -
Он чувствует голод мой.

Прости, путник, прости,
Но в эту ночь тебе не уйти.
В твоих глазах отраженья видны
И в сих отражениях я.

Каждую ночь, когда фонари
Жёлтым светом вскрывают твои
Еле заметные в грунте следы,
Взор уже скован твой.

Каждую ночь, отдаваясь в груди
Путника ритмом внезапной борьбы,
Я раскрываю объятья свои,
А в горло твоём снова ком.

Прости, путник, прости,
Но в эту ночь тебе не уйти.
В твоих глазах отраженья видны
И в сих отражениях я.

Красиво ветвятся крылья мои,
Ими путника скрываю я и
Он чувствует все клетки свои:
Ему тепло, хорошо.

Узор на спине, глаза - фонари,
Ростом почти что я метра три.
Чувствует путник, как со спины
Давление всё растёт.

Я - не убийца, я - не вампир,
Я - не злодей, мне плевать на долги,
Я - не губитель душ и судьбы:
Я просто её приговор.

В коконе будто путник, он спит.
Я отхожу, но, посмотри:
Кокон на месте, он дышит - он жив,
Новую жизнь дарит он.

Прости, путник, прости,
Ты будешь здесь спать до самой зари,
А утром кокон, ты просто пойми,
Сам как листва отпадёт.

Смотри, ты жадно смотри,
Как на заре новая жизнь
Открывает миру тайны свои -
Как новая форма растёт.

Смотри, ты жадно смотри,
И хоть тебя и скрывают кусты,
Я чувствую возбуждение и
Я знаю что тебя ждёт.

Смотри, ты жадно смотри,
За мной наблюдаешь ты многие дни,
Боишься ко мне подойти и спросить
Как жертвой моей тебе стать.

Смотри, ты жадно смотри
На новую жизнь, ведь не слышишь шаги -
А я уже у тебя позади
Готовлюсь, чтобы обнять.

Пойми, ты просто пойми,
Что только лишь ночью новая жизнь
Возможна в форме иной, ну а ты
В коконе будешь день весь.

Смотри, солнце горит:
Кокон твердеет - он словно гранит,
Таким ты и будешь все свои дни,
Таким ты останешься здесь.

Смотри, случайный в пути
Путник увидит меня, тебя и
Начнёт за мной наблюдать и следить,
Чтоб заново всё повторить...

Прости, путник, прости...