Выйди из комнаты

Валерия Коренная
Выйди из комнаты - замкнутой клетки.
Время уехать, покинуть гнездо.
Мир - колесо красно-черной рулетки
С шансом провала зеро в решето.

То, что останется в донном осадке,
То и запомнится в жизни твоей:
Дом, где играешь ты с матерью в прятки
Или встречаешь отца у дверей.

Дом, где тепло, невзирая на холод,
Где никому не наносят вреда,
Где любят тебя больного, плохого,
Где ожидать тебя будут всегда.

В эти минуты, не осознавая,
В сердце твоем поселилась душа,
С каждым ударом судьбы умирая,
С каждым биением пульса - дыша.

В бездне ее нет сомнениям места.
Пусть соблазнительны прелести зла -
Или прибьешься к чужому подъезду,
Или сбежишь от чужого стола.

Не торопись, погоди возмущаться,
Не направляй на себя остриё.
В комнату будешь ты вновь возвращаться,
Сколько бы ни выходил из нее.

Можно оставить зарубками метки,
Но ничего не бывает трудней,
Чем заключенным быть собственной клетки
В общей тетради жизни своей.

© Валерия Коренная