Ах, Самара...

Ирина Юдова
Ах, Самара, город волгарей,
В целом свете нет родней и краше,
Смотрит, как закаты, догорев,
Сыплют  угли в Каменную чашу.

Тишина, покой. Гора Верблюд
Зиму ждёт на Волжском побережье.
Скоро здесь метели запоют,
Укрывая горб попоной снежной.

Сеет небо белое зерно,
Волга спит, закованная в панцирь.
Видно, мне судьбою суждено
Навсегда в краю своём остаться,

Ах, Самара, город мой родной,
Заповедный край, леса и горы,
Держит небо прямо надо мной
Монумент на площади просторной.

В череде бегущих мимо дней,
И в переплетенье разных судеб
Много строк написано о ней.
И немало песен спето будет.