Про Кука и мораль...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Наутро папуасы съели Кука,
Поджарив, как румяный помидор…
- Доверчивым отныне всем наука! –
Кричал перед мангалом командор.

- Немалые отныне жертвы будут
И с нашей, и с гавайской стороны.
Из Кука на второе вышло блюдо,
А на десерт дошло и до войны…

Хоть, право, командор пророком не был,
Но, словно в воду тихую смотрел:
Гавайское безоблачное небо
Изжарилось на жертвенном костре.

И надолго британская корона
Своей накрыла тенью острова…
Мораль проста: не кушайте патрона!
И Кука жалко, и мораль права…