Заколки

Ван Снайдер
и бабочка присела
в волосах
заколкой…   Ольга Фефер.


И бабочка присела
В волосах  заколкой.

Когда моя любовь умолкла?
Разбилась вазой
С рыбкой золотой.

И каждый новый день
Вонзались иглы боли
На вздохе.

Где то в поле
Засох цветок
Из синей плоти.
Убив пчелу что выпила мой яд.

Сожённых городов ложится пепел
На детские сандали и носочки.
И набухали гнева почки
Что б прорасти
Полыни сединой.

О Боже мой
Все бабочки сгорели в фонаре,
Тебе и мне
Прислали метку горя.
Мы не доехали до моря..
Прощай не сбывшийся Париж.

Прости любимая,  но твой Малыш
Не смог ожить.
Он может только странно
Издали любить.