Запотевшие окна

Анатолий Жиров
Запотели окна, запотели,
И по стёклам капли потекли.
Жизнь прожить иначе мы хотели,
Но иначе как-то не смогли.

Жизнь проходит, клонется к закату.
О, как мало песен в жизни спел!..
Вот брожу по брошенному саду,
Кто-то вырастить его успел...

Кто-то пилит, тащит ветки с корнем...
Не бери ты на душу злой грех!..
И летит в меня горох отборный,
Посылает ветер в сенцы всех.

И душа сжимается от грусти...
Вижу домик новый на краю,
Но меня никто туда не пустит,
Эту душу чуждую мою.

И проходят мимо, молча люди,
И не знают, как болит внутри.
Обижаем мы друг друга, судим
На глазах таинственной зари.

19 11 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"