Спутник

Лида Волик
Кто-то мячик серебристый подбросил высоко,
Звёздам лунность полюбилась, сгрудилися кружком.

Людям многим не до сна, когда полная луна -
Спутник пятый виноват!
Светом магии она управляется одна -
В небе тёмном путь чреват.

Яркость хладом колдовским пробирает люд насквозь -
Радость только чрезвычайна у лучезарных звёзд!