Странный житель

Анатолий Блинов
Очень странный житель я
для страны Поэзия –
В ночь порой хочу уйти
от людской претензии,
Чтобы волю чувствам дать
и словечкам матерным,
А для пира не искать
ни стола, ни скатерти.

Не вино, не пиво лить
в моё горло – хватит уж!
Есть мечта: себя назвать
«Повелитель сладких стуж».
Пусть в ванильном омуте
горечи утонут все,
И начнётся мыслей бег
по необщей полосе.

Им на этой полосе
долго быть неплохо бы –
Потому, что впереди
светят истин сполохи…
Как бы ночка не была
длинная да мудрая,
С ней невольно распрощавшись,
снова выйду в утро я.