Наказание

Владимир Ваулин 2
Я наказан.За что? Не знаю,
Но ведут мою душу на суд.
Наказание отбываю,
Там повинную её бьют.
Бьют за каждое преступление,
На планете Земля свершённое.
Бьют безжалостно, с наслаждением,
До признания, что грешён я.
А я честен - душа младенца
Где - то там в груди моей плачет,
Будто новый открыт Освенцим,
И палач свою жертву тащит.
Истязает её кроваво,беззащитную,
И невинную, и твердит,что имеет право,
Так, как я - его половина.
И грехи мне его отмаливать,
Отвечать мне за это скотство.
А душа моя, будто зарево.
Переполнена благородством.
И куда мне такому деться.
Куда душу свою пристроить?
То душевное самоедство
На Земле не даёт мне покоя.
Наказание без преступления
Вновь преследует здесь меня,
Будто облик злощастного гения,
Убеждая, что это - я!