Зима

Сергей Денисенко 2
Зима опять явилась и встала у двери.
Ее напарник холод гуляет по груди.
А дворники,так эти,что было день назад,
Поумирали где-то,ни слова не сказав.

То помолчит немножко,то подвывать начнет.
Приемчики ее же так все наперечет.
Меня не остановишь,по снегу я иду.
Мол,что мне,я не робкий,легко мне и в пургу.

Зима опять бормочет и знаки подает.
И провода ,и ветки-все превращает в лед.
И злится,и краснеет ,зовет дружка,мороз,
Ей лучший беспредельник хватает всех за нос.

И,занявшись уборкой,свою отпустит прыть:
Здесь подмести немного,а тут платком накрыть.
Она же не надолго,ей сделать бы дела
Все города и веси очистить добела.