Успех

Марина Аншина
Когда ударит по щеке
До слёз обидно неудача,
Не стоит в штопор и пике
Входить, а надо дать ей сдачи.
Собрать припрятанный азарт,
Бороться до изнеможенья,
Перемешать колоды карт
И не гадать на пораженье.
Успех рождается в душе
Так робко, как цветок из почвы,
Наперекор любым клише,
Весёлым днём и грустной ночью.
Среди отчаянья пустынь
И на бессилия асфальте
Его кудрявые кусты -
Подснежником в суровом марте.
Когда обидами задет,
И невезение постыло,
Успех сорвёт любой запрет
И победит любую силу.