А жизнь рассудит

Надежда Зиборова
Лелея в жизни цель –
 достичь вершин в карьере,
шарахался от пут семьи
не раз в испуге.
И в преданность друзей
он никогда не верил.
Душа черствела
 в одиночестве недуга.
И вот триумф –
 вершины цель уже коснулась.
Стыдливо радость
кисеёй тоски прикрылась.
А жажда поделиться с кем-то
неожиданно проснулась.
Но рядом –  никого.
Как жаль!
Не получилось…

А где-то семечко
на верх скалы попало.
Все силы бросило на то,
чтоб зацепиться.
Да, испытаний пережить
 пришлось немало.
Неужто, сила воли
среди скал дала прижиться?
И вот уж деревце
 в суровом  мире, диком
пускало корни вглубь,
сквозь скалы пробиваясь,
чтобы ветрам
 могучим  да великим
давать отпор
 ему надёжно удавалось.
А от корней
проклёвывалась поросль цепко.
Мужало дерево,
 семейство защищая.
Уж птицы в гости
 залетали к ним нередко.
Жизнь, вопреки всему,
здесь крепла, разрастаясь.