Лишь их

Лев Леонтьев
Деньжищи тают –
как будто искры на ветру.
А жизнь – скупая.
И я опять взаймы беру –

то снежный вечер,
то шум берёз, то коноплю.
Восторг и встречу, –
хотя девчонку не люблю.

Напьюсь слезами,
упав на нежную кровать.
Всё, что я занял, –
не в состоянье отдавать.

Отдам несмело –
вздох обречённо-грустный свой.
Вот это тело.
Лишь их, и больше – ничего.