Про детство

Андрей Викторович Рождественский
А годы мчатся, нам их не поймать,
Не объяснить им, как тупой блондинке,
Что хочется порою вновь бежать,
Бежать, как в детстве, по лесной тропинке...

Вдыхая запах прели и листвы,
И птичьи трели слушая ушами...
Теперь всё по-другому, и увы,
Оно уже не будет рядом с вами.

Но раз воспоминания живут -
То в сердце вашем растворятся льдинки.
И значит, ноги снова побегут,
Как в вашем детстве, по лесной тропинке!