Встретить человека

Вера Половинко
Встретить человека…
(Мужу Владимиру)

Такая редкая, средь тусклых дней, удача
Вдруг сердце отыскать, что рядом плачет,
И, на твой смех,  улыбкой отзовётся,
Сияньем глаз ответит, счастьем солнца.

С которым можно просто помолчать,
К плечу приникнув, ливень наблюдать
В холодный и промозглый, стылый вечер…
И верить, знать, что счастье есть на свете.

Не страшно с ним идти путём одним,
Укроет пиджаком под ветром злым;
Согреет в стужу ледяные руки,
Не будет одиночества с ним, скуки.

Поговорить, и помолчать с ним – так легко.
Стеной он станет – если тяжело…
Такой вот человек - лишь раз даётся,
Чтоб согревать во днях, как лучик солнца.

Вера Половинко
29.11.2023г.