Вечность не пройдёт

Александров-Корсинский
Вселенная во времени незримою рекою         
Течёт, не зная ценности, что дарит звёздный свет. 
И пустота, и тишина, и в сказочном покое –
Земная жизнь, как волшебство среди других планет.

Венец природы человек, небесный плод творенья
В дар мирозданию живёт, стремиться мир менять. 
От торжества природных сил снискал благословенье.
В системе Солнечной – Земля – планета благодать.

В пучине зыбкой бездны звезда блестит и тает,
И серебристой лодкой плывёт с ночи луна.
Счастливые мгновенья у вечности бывают,
Всё потому, что на Земле жизнь разуму дана!

Наш жизни остров сбережём и благодать умножим.
Планета наша с космосом сравнительно – мала!
Чтож, обитаемых миров найти навряд ли сможем…
За Землю мирозданию великая хвала!

Летит в бескрайнем космосе прекрасная планета,
Что у Христа за пазухой у Млечного пути.
Два века человечества мерцает лучик света,
Всё, что бы было легче нас в темноте найти.

Где инопланетяне? В чём скорость света – мера?
Ни кто не знает, разум куда нас приведёт…
На всё есть Божья воля и в человека вера.
Проходит всё конечно, но вечность не пройдёт!