Нашла коса на камень...

Наталия Луговец
Нашла коса на камень -
Он горд, она горда.
Никто не уступает,
Молчат уже с утра...

Малейшая размолвка
И двое, как ежи -
Их взгляды, как иголки,
А мысли, как ножи.

Как тучи по квартире...
Кто прав, кто виноват?
И в этом их немире
Им поискать бы клад.

Недалеко он, рядом :
Успеть сказать "прости"!
И снова мир, порядок,
И вместе, по пути.

Но нет, молчанка длилась
И день, и два, и семь,
И общность развалилась .
Чужие. Насовсем.

Был кладезь счастья рядом -
Своё "прости" сказать,
Пускай не виноват ты,
Но - мир и благодать.

Опять "люблю", "спасибо"
И "солнышко моё",
И радостно-счастливы,
Всё - наше (не моё).

Как гордость беспощадна,
Смирение - вот добро,
Дороже чем всё злато,
Алмазы, серебро.

Другие браки тоже
Все превратятся в брак,
Коль уступать не можешь,
С великодушием крах.

Муж и жена различны-
Эмоции, душа,
Любовь - всегда первична
И милость хороша.

Бог милостив к нам тоже
И каждый день с утра
К нам милость обновляет,
Принять её пора.

Войну затеять просто,
Трудней остановить,
Гордыня жертвы просит,
Обида злом разит.

Бог учит не сдаваться,
Гордыню распинать -
В ежей не превращаться,
Любовь оберегать.

Что толку, что докажешь
Свою ты правоту?
Разбитой чашки снова
Собрать невмоготу.

Считали б хоть до сотни,
Чтоб гнев свой усмирить -
Потом обнять спокойно
И вместе дальше жить.

Развод - разрыв на двое
Любви, сердец и душ...
Мосты умейте строить
Всегда, жена и муж.

Семья - придумка Божья,
Как школа для двоих-
Бороться с эгоизмом
Господь там учит их.

Кто в заповедях Божиих
Старается ходить,
Не станет колким ёжиком,
Но будет ласков, тих.

И в доме будет счастье
И мир, и красота,
И помощь,и участие -
Что ценно для Христа!