Тишина

Иван Гавров
Мы с тишиной не случайно на ты.
Мы с ней такие мечтали мечты.
Мы с тишиной обручились на век.
Вечный союз: тишина- человек.

Мы так умело могли помолчать.
Мы же без звука умели кричать.
Мы так умело могли разделить.
Мы одна суть, не раздуть, не разлить.

Что же такого нашёл в тишине?
Что же в тиши часто слышится мне?
То, что не каждый не сможет понять.
Зов тишины невозможно унять.

Это, как тяжесть и лёгкость сейчас.
Это, как то, что прошло мимо нас.
Это, как шаг в пустоте, в пустоту.
Это, как вера в святую мечту.

Как объяснить, что понять не могу?
Как разложить? Как стоять на бегу?
Как это можно другому понять?
Как мне узнать, то что должен узнать?

Нет в тишине, то, что ищут и ждут.
И не за этим стремятся, идут.
Это удел, кто немного устал.
Тех, кто страницы листал и листал.

И не нашёл, что созвучно ему.
То, что доверить нельзя никому.
То, что для верных, для близкой души.
Только для тех, с кем уютно в тиши.
30.11.23